Анкета для собеседования при приеме на работу образец повара

Содержание
  1. Образец резюме на работу повара, скачайте пример грамотного резюме 2020
  2. Опыт работы 14 лет и 11 месяцев
  3. Профессиональные навыки:
  4. Дополнительные сведения:
  5. Собеседование в ресторане: 10 нестандартных вопросов соискателю
  6. 1. Почему вы хотите работать в ресторанном бизнесе?
  7. 2. Что для вас означает «гостеприимность»?
  8. 3. Расскажите о самом запомнившемся случае в качестве посетителя ресторана
  9. 4. Есть ли личности, которые вас вдохновляют, на которых вы равняетесь?
  10. 5. Как вы отреагируете, если посетитель, написавший в интернете несправедливый гневный отзыв о вашей работе, снова появится у вас в заведении?
  11. 6. Что вы будете делать, если посетитель пытается использовать купон на скидку, срок действия которого истек?
  12. 7. Чем вы занимаетесь на досуге? Какие ваши увлечения?
  13. 8. Случались ли у вас конфликты с сотрудниками и как вы их разрешали?
  14. 9. Что в поведении посетителей раздражает вас больше всего?
  15. 10. Есть ли какая-либо категория людей, которых вы ни за что не согласились бы обслуживать?
  16. Анкета для повара при приеме на работу
  17. Анкета при приеме на работу: бланк и образец
  18. Инструкция как заполняется анкета при приеме на работу
  19. Анкета при приеме на работу
  20. Анкета на прием на работу
  21. Как оценить шеф-повара на собеседовании
  22. Резюме повара: не только навыки, но и творческий подход
  23. Образец и бланк анкеты при приеме на работу
  24. Анкета соискателя при приеме на работу — образец заполнения
  25. Примеры анкеты при приеме на работу
  26. Какие вопросы задать на собеседовании повару
  27. Анкета для собеседования повара
  28. Резюме повара | Образец, обязанности и ключевые навыки универсала
  29. Общие советы
  30. Как заполнять пункт «Опыт работы»
  31. Что делать соискателям без опыта работы
  32. Раздел «Образование»
  33. Как заполнить пункт «Профессиональные навыки» в резюме
  34. Что писать в разделе «О себе» в резюме повара-универсала
  35. Правила заполнения раздела «Контакты»
  36. Заключение
  37. Анкета для собеседования при приеме на работу образец повара
  38. Анкета для устройства на работу
  39. Образец заполнения
  40. Анкеты поваров

Образец резюме на работу повара, скачайте пример грамотного резюме 2020

Анкета для собеседования при приеме на работу образец повара

«Опыт работы» — раздел, особенно интересный потенциальным работодателям. Вам необходимо внести в соответствующие поля даты начала и окончания работы, должность, справочные сведения о компании-работодателе, а также краткий список основных обязанностей и достижений. Перед вами пример того, как повар может сформулировать свои обязанности в резюме.

— Ежедневно готовил по 50 горячих блюд (русской, европейской, азиатской кухни) в соответствии с технологическими и калькуляционными картами ресторана без задержек и нареканий, о чем свидетельствуют многочисленные благодарности от гостей ресторана.— Еженедельно осуществлял контроль за сроком годности и условиями хранения продукции.

Контролировал поступление товаров в согласованном количестве. Добился снижения цен у поставщиков, благодаря чему ежемесячная экономия составила 20%.— Оказывал помощь на других участках кухни при большой загруженности ресторана, что позволяло сокращать время подачи блюд на 10—15%.

— Разработал 2 новых рецепта, которые прошли согласование и были внесены в сезонное меню.— Принимал участие в разработке банкетного меню из 25 блюд, которое было одобрено заказчиком без замечаний и принесло прибыль за месяц 500000 рублей.

— Разработал диетическое меню, которое позволило повысить лояльность гостей и увеличить количество постоянных посетителей в 2 раза. Даже если у вас очень большой кулинарный опыт, не стоит слишком погружаться в прошлое: достаточно назвать 3—4 места работы или рассказать о последних 10 годах стажа. Каждое место работы описывайте отдельно.

В блоке «Ключевые навыки» нужно перечислить то, что делает вас профессионалом, — ваши главные умения.

Для повара актуальны:— уверенное знание технологического оборудования и процессов приготовления блюд;— умение разбираться в качестве и свежести мяса, рыбы, овощей и фруктов;— знание способов сокращения потерь и сохранения питательной ценности продуктов при их тепловой обработке;— навыки приготовления блюд русской, европейской, кавказской, азиатской кухни;— знание правил Санэпиднадзора;— умение быстро и точно на глаз определять нужное количество жидкости, сыпучих продуктов, специй;— наличие действительной медицинской книжки;— знание компьютерных программ Word, Excel, R-Keeper. Обязательно заполните поле «Достижения» — кратко, но конкретно опишите то, чем вы гордитесь. По возможности используйте цифры — это добавит вам убедительности. Например: «Два раза становилась победителем районного конкурса поваров в номинации “Горячие блюда”»; «За время моей работы шеф-поваром ресторан вышел в топ TripAdvisor г.Вологды». Поле «Дополнительные сведения» предназначено для прочей информации, имеющей значение для желаемой должности. Рекрутера наверняка заинтересует, что ваши личные качества помогают вам в повседневной деятельности: «Энергичность и физическая выносливость помогают мне сохранять высокую производительность труда в течение всего рабочего дня». Для повара важны обучаемость, внимательность, аккуратность, дисциплинированность, ответственность, исполнительность, креативность, активность. Обладаете какими-то из перечисленных качеств? Внесите это в резюме. Рекомендуем добавить к резюме повара портфолио с фотографиями приготовленных вами блюд.

Желаем вам удачи в поиске работы!

Образец резюме

Если после прочтения статьи у вас всё ещё остались вопросы по составлению резюме, предлагаем просмотреть примеры заполнения

34 года (родился 06 июля 1986), среднее специальное

Не готов к командировкам

50 000 руб.

Опыт работы 14 лет и 11 месяцев

    • Январь 2012 – работает сейчас

    «Дикий Кот», ресторан авторской кухни (300 посадочных мест), Москва— Ежедневно готовил по 50 горячих блюд (русской, европейской, азиатской кухни) в соответствии с технологическими и калькуляционными картами ресторана без задержек и нареканий, о чем свидетельствуют многочисленные благодарности от гостей ресторана.— Еженедельно осуществлял контроль за сроком годности и условиями хранения продукции.

    Контролировал поступление товаров в согласованном количестве. Добился снижения цен у поставщиков, благодаря чему ежемесячная экономия составила 20%.— Оказывал помощь на других участках кухни при большой загруженности ресторана, что позволяло сокращать время подачи блюд на 10—15%.

    — Разработал 2 новых рецепта, которые прошли согласование и были внесены в сезонное меню.— Принимал участие в разработке банкетного меню из 25 блюд, которое было одобрено заказчиком без замечаний и принесло прибыль за месяц 500000 рублей.

    — Разработал диетическое меню, которое позволило повысить лояльность гостей и увеличить количество постоянных посетителей в 2 раза.

    • Февраль 2008 – октябрь 2011

    «West Holiday» (ресторан американской кухни, 200 посадочных мест), Москва- контролировал процесс приготовления блюд и соответствие их технологическим картам;- готовил наиболее сложные блюда;- заказывал продукты и проверял их качество;- занимался организацией работы подразделения. Достижения:Разработал рецептуру 3 фирменных блюд, ставших одними из наиболее часто заказываемых.

  • «West Holiday» (ресторан американской кухни, 200 посадочных мест), Москва- готовил блюда в соответствии с технологическими картами;- разделывал туши и полутуши на полуфабрикаты;- проводил уборку, мойку и дезинфицирование рабочего места. Достижения:За качественную работу был переведён на должность су-шефа.
    • Среднее специальное образование

Профессиональные навыки:

— уверенное знание технологического оборудования и процессов приготовления блюд;— умение разбираться в качестве и свежести мяса, рыбы, овощей и фруктов;— знание способов сокращения потерь и сохранения питательной ценности продуктов при их тепловой обработке;— навыки приготовления блюд русской, европейской, кавказской, азиатской кухни;— знание правил Санэпиднадзора;— умение быстро и точно на глаз определять нужное количество жидкости, сыпучих продуктов, специй;— наличие действительной медицинской книжки;— знание компьютерных программ Word, Excel, R-Keeper.

Дополнительные сведения:

Креативность, чувство вкуса и искреннее увлечение работой помогают мне создавать новые блюда и оригинальные виды презентации.

  • Французский язык — базовый

Источник: https://www.SuperJob.ru/pro/5230/

Собеседование в ресторане: 10 нестандартных вопросов соискателю

Анкета для собеседования при приеме на работу образец повара

Подбор обслуживающего персонала — одна из сложнейших задач, которые стоят перед ресторатором. Опытные рестораторы наверняка имеют под рукой список стандартных вопросов для соискателей, ответы на которые дают понимание того, насколько подходит человек для работы.

Я предлагаю вам расширить свой список того, что нужно знать официанту на собеседовании, некоторыми нестандартными вопросами, которые помогут выявить нужные качества для работы в сфере HoReCa и четко укажут, насколько соискатель готов к обслуживанию посетителей и плодотворной работе в вашем коллективе.

1. Почему вы хотите работать в ресторанном бизнесе?

Лучшие работники индустрии гостеприимства — будь-то официанты, работающие в элитном ресторане, или линейный повар, который делает пиццу для работников близлежащих офисов, — всегда стремятся к тому, чтобы делать людей довольными.

Как отреагирует ваш потенциальный сотрудник этот вопрос? Возникнут ли у него затруднения с ответом или же он в красках расскажет о том, как его воодушевляет искренняя благодарность гостей и как приятно, когда люди возвращаются снова и приводят друзей?

2. Что для вас означает «гостеприимность»?

Словари определяют гостеприимность как «готовность и желание принять гостей», «радушный прием гостей», а также «предоставление заботы гостю, в том числе незнакомому человеку».

Если ответ кандидата на должность официанта или администратора содержит то же самое, сказанное своими словами, — это отличный сотрудник в будущем, даже если сейчас ему не хватает некоторых практичных навыков.

3. Расскажите о самом запомнившемся случае в качестве посетителя ресторана

Совсем неважно, расскажет ли соискатель о неком неприятном инциденте или же о посещении ресторана с превосходным обслуживанием. Ответ на этот вопрос поможет понять, что в представлении кандидата — качественный сервис. Если рассказ предельно подробный, то это показатель того, что человек будет относится к работе с большим вниманием к деталям, что в нашем бизнесе очень важно.

4. Есть ли личности, которые вас вдохновляют, на которых вы равняетесь?

Этот вопрос, на первый взгляд, больше подходит для кандидата на должность шеф-повара или администратора ресторана, нежели начинающего официанта. Но его все же стоить задать человеку, который делает свои первые шаги в ресторанной индустрии.

Если начинающий официант расскажет, к примеру, что он в восторге от Даши Малаховой, ее кулинарного таланта и приверженности своему делу, то очень вероятно, что перед вами очень перспективный работник, который будет развиваться в своей профессии, а не бросит ее спустя время, как большинство других.

5. Как вы отреагируете, если посетитель, написавший в интернете несправедливый гневный отзыв о вашей работе, снова появится у вас в заведении?

Сотрудники, имеющие некоторый опыт в ресторанном деле, знают, что в большинстве конфликтных ситуаций стоит придавить свое эго и любым доступным способом задобрить разгневанного посетителя и чем быстрее, тем лучше.

Это, конечно же, зависит и от концепции заведения, и от самой ситуации.

В некоторых случаях имеет смысл защищать свою точку зрения и пытаться донести гостю, как сильно он навредил заведению своим отзывом, но чаще всего — какие-либо попытки отстоять себя только усугубят ситуацию.

Вы можете быть уверенны, что перед вами перспективный сотрудник, если его ответ сфокусирован на том, что произошло с точки зрения посетителя, и какие выводы нужно сделать, чтобы не допустить подобного негатива в будущем.

6. Что вы будете делать, если посетитель пытается использовать купон на скидку, срок действия которого истек?

Человек, который только пытается устроится к вам на работу, безусловно, никак не может знать, что у вас заведено делать в таких случаях. Поэтому «правильный ответ» заключается в том, как соискатель отреагирует на него.

Следите за реакцией. Ваш кандидат внутренне напрягся, начал нервничать? Или же сохранил спокойствие и улыбку на лице?

Реакция на провокационный вопрос — отличный индикатор стрессоустойчивости. Если претендент на должность официанта теряется в такой ситуации, как он сможет справится с работой в час пик, когда у вас полный зал посетителей, не говоря уже о разрешении сложных или конфликтных ситуаций.

7. Чем вы занимаетесь на досуге? Какие ваши увлечения?

Это обязательный вопрос, особенно для тех, кто претендует на должность официанта или бармена.

Наличие интересов, хобби, увлечений — показатель разносторонней личности. Это качество очень важно в работе с клиентами, особенно когда целый день приходится общаться с самыми разными людьми — от случайных посетителей до постоянных клиентов.

Кроме того, увлечения помогают сохранять баланс и уберечься от выгорания на работе. Человек, который после работы переключается на другой вид активности, более стрессоусточив, чем тот, чей досуг ограничивается просмотром развлекательных шоу по ТВ и бездумным листанием соцсетей.

8. Случались ли у вас конфликты с сотрудниками и как вы их разрешали?

Человеку, которого вы принимаете на работу, надлежит стать частью вашего уже сформировавшегося коллектива. Умение выстраивать отношения с коллегами не менее важно, чем профессиональные качества, знания и опыт соискателя.

Ответ на этот вопрос поможет понять, насколько человек зрелый в плане межличностных отношений, и его способность преодолевать разногласия. Нет ничего опаснее, чем появление в коллективе склочного человека, провоцирующего конфликты внутри команды.

Отношения между сотрудниками очень сильно влияют на атмосферу заведения в целом. Посетители любят места, работники которых с удовольствием проводят время в компании друг друга.

9. Что в поведении посетителей раздражает вас больше всего?

Посетители бывают разными, в том числе не самыми приятными. Ответ на этот вопрос покажет насколько человек легко раздражителен. Если ответ будет коротким, попытайтесь расспросить более подробно, чтобы понять, как будет реагировать сотрудник, если в начале дня ему испортят настроение, не повлияет ли это на качество его работы в течение всей смены.

10. Есть ли какая-либо категория людей, которых вы ни за что не согласились бы обслуживать?

Этот вопрос обязательно стоит задать напрямую, прежде чем допустить сотрудника к работе с клиентами. Согласитесь, вам не хотелось бы узнать, что в целом старательный и квалифицированный сотрудник, которого вы недавно взяли на работу, имеет предубеждения по отношению к определенной категории людей, в тот самый момент, когда представитель этой категории посетит ваш ресторан.

В наши дни благодаря соцсетям информация о разного рода дискриминации (по цвету кожи, вероисповеданию, прочим различным особенностям) распространяется моментально и подобный конфликт способен нанести серьезный ущерб бизнесу.

Найти хорошего сотрудника, который продержится на своем месте длительное время, будет усердно вкладываться в работу и стремиться к профессиональному саморазвитию  — задача не из легких. Приведенные выше 10 вопросов для официантов, барменов и хостесс помогут вам из всей массы соискателей определить игроков высшей лиги, в которых действительно стоит инвестировать свое время и усилия.

Ваш Мэтр Рурто

Самая лучшая похвала для автора – это ваш лайк в социальной сети

Источник: https://pos-sector.net/sobesedovanie-v-restorane/

Анкета для повара при приеме на работу

Анкета для собеседования при приеме на работу образец повара

У соискателя должно быть среднее специальное профильное образование, преимуществом будет высшее технологическое образование. Желательно иметь какой-либо разряд (II-VI). Также требуется обязательное наличие действующей медицинской книжки.

Если трудовая деятельность предполагает деятельность по изготовлению продукции с использованием алкоголя, то примут только совершеннолетнего.

Для работы в ресторанах может потребоваться знание национальных кухонь различных народов, знания о торжественных или ритуальных особенностях блюд, умение приготовления блюда на глазах у посетителей. Данные требования относятся к специфическим и применяются в зависимости от места работы.

Анкета при приеме на работу: бланк и образец

Для анкеты лучше выбрать хорошую и качественную фотографию. Она должна находиться в верхнем правом углу. Затем следует информация о кандидате: ФИО, возраст, место жительства, гражданство, семейное положение, контактная информация соискателя (телефон, адрес электронной почты).

К сведению
Если у кандидата есть возможность составить портфолио своих работ или успешных проектов, то это станет несомненным плюсов при принятии решения о трудоустройстве. Такое портфолио станет замечательным приложением к анкете. Составляя его нужно отобрать свои лучшие работы (статьи, проекты и т.д.

) Если их пока не так много, то в портфолио имеет смысл включить их все.

Инструкция как заполняется анкета при приеме на работу

В переводе с французского слово еnquete означает расследование, другими словами анкета представляет собой лист с вопросами, который должен самостоятельно заполнить опрашиваемый кандидат с соблюдением всех указанных правил. Анкета не имеет утвержденной формы, хотя и является одним из основных документов из личного дела сотрудника.

Каждая компания самостоятельно с помощью отдела кадров и юристов разрабатывает опросную анкету, и включают те вопросы, которые позволяют получить необходимую информацию.
При приеме на работу разных специалистов компания может разработать разные анкеты.

Например, водителю потребуется указать в опроснике о имеющемся опыте вождения, наличии прав и категории, а также об отсутствии медицинских противопоказаний для такой деятельности.

Анкета при приеме на работу

Четвертый блок вопросов дает информацию о личных качествах кандидата. Здесь принято указывать наличие определенных навыков, хобби или интересов. Основная цель данного блока анкеты – определить, насколько данный кандидат пригоден для работы на конкретном предприятии.

Второй блок бланка анкеты при приеме на работу – это вопросы, касающиеся образования кандидата. Здесь указывается, какое учебное заведение, и в каком году, закончил претендент, какая специальность по завершении обучения была присвоена и т.д.

Представленная информация, позволяет работодателю сформировать свое впечатление о навыках и начальных знаниях соискателя.

Обратите внимание =>  Можно ли купить билеты на поезд по льготе школьника

Анкета на прием на работу

  • Название вакантной должности;
  • ФИО кандидата;
  • Дата рождения;
  • Пол;
  • Семейное положения, сведения о ближайших родственниках;
  • Воинская обязанность;
  • Контактные данные (телефон, адрес, электронная почта);
  • Образование – периоды учебы, название учебного заведения, полученная специальность;
  • Опыт работы – перечень предыдущих работодателей, периоды работы, должность, трудовые обязанности;
  • Знание иностранных языков;
  • Дополнительные сведения, в зависимости от должности, как правило, уровень компьютерных знаний, навыки, умения, наличие водительского удостоверения, черты характера, увлечения.

В зависимости от должности и требуемого уровня навыков и знаний для вакантного места, бланк анкеты может меняться. Например, на должность руководителя подразделения анкета соискателя должна быть более серьезной и насыщенной пунктами, чем анкета при приеме на работу грузчика.

Как оценить шеф-повара на собеседовании

На кухню выходит заказ на стейк из дорогого сорта мяса. Через 10 минут повар сообщает вам, что заготовки для стейка испорчены.

Ваши действия? По какой причине возникла эта ситуация? Как будете наказывать виновных? (Оценит умение быстро принимать решения, нести ответственность за подчиненных, планировать процесс производства.)Самый эффективный способ получить нужную информацию — формулировка проективных и кейс-вопросов.

Эти методы хороши тем, что уменьшают риск социально желаемых ответов. В заданиях нет правильных вариантов. Отвечая на вопрос, никогда не знаешь, какие качества сейчас оценивают: инициативность или четкое следование инструкции, умение быстро реагировать на неожиданности или планировать и предотвращать внеплановые ситуации.

Внутренние законы ресторана Чаще всего соискателю неизвестны корпоративная культура, стиль управления, ценности компании, и это дает возможность узнать его типичное поведение в той или иной ситуации, позицию и навыки как руководителя.

Резюме повара: не только навыки, но и творческий подход

Повысить же ценность своего резюме повар может внесением сведений о повышении квалификации. Сегодня именно для представителей этой профессии проводится масса мастер-классов, действуют специализированные школы как в России, так и за рубежом.

Повар — должность, при соискании которой решающим этапом становится собеседование, как правило, проводимое в форме наглядной демонстрации претендентом своих навыков.

Однако для того чтобы попасть на такое собеседование, необходимо предварительно «зацепить» нанимателя своим резюме.

Образец и бланк анкеты при приеме на работу

Целью анкеты является не только определение качеств заявителя, но и сбор сведений о нем, которые в будущем понадобятся для открытия на него личного дела. Каждое учреждение, может самостоятельно разрабатывать вопросы, на которые обязан отвечать потенциальный работник.

Анкета относится к первому этапу знакомства руководителя учреждения с потенциальным сотрудником. Ко второму этапу знакомства можно отнести собеседование. Ответы, отображенные в анкете, для толкового руководителя покажут, как выполнить собеседование и стоит ли его выполнять.

Анкета соискателя при приеме на работу — образец заполнения

  • Категории водительских прав?
  • Аварийность (были ли, где, когда, чья вина)?
  • Водительский стаж?
  • Транспортные средства, которыми вы управляли (тип коробки передач)?
  • Вопросы для продавца-консультанта:
  • Какой товар/услуга вы продавали?
  • Специфика работы (через прилавок или в торговом зале)?
  • Ваше понимание и отношение к высказыванию: «Клиент всегда прав»?
  • Кадровому работнику бланк помогает сократить время на поиск информации в документах. Если возник вопрос, то вся информация будет в бланке, и не будет необходимости перебирать всю пачку документов.
  • Для HR-менеджера и начальника анкета является «напоминалкой». Тяжело при большом количестве собеседований запомнить все нюансы и ответы кандидатов. А бланк напомнит и даже уточнит какие-то вопросы, которые были не заданы во время собеседования.
  • Для потенциального работника анкета — это возможность познакомиться с компанией. Изучив ее, потенциальный работник может сделать несколько выводов о компании. О требованиях работодателя, особенностях работы и корпоративной культуре.

Обратите внимание =>  Кто дает листок нетрудоспособности в стационаре

Примеры анкеты при приеме на работу

  1. Удаленность места проживания соискателя от места работы. Если время в пути до места работы получается большим, то это снижает надежность соискателя в перспективе.
  2. Контактный телефон важен для обратной связи с соискателем и оперативное уточнение возникших вопросов.
  3. Семейное положение показывает степень его ответственности и потребности в постоянном заработке. Если он холост то это может быть сигналом поиска временной работы.

Анкета при приеме на работу — документ предоставляющий работодателю возможность оценить квалификацию соискателя.

Принимая сотрудника на работу, хочется, чтобы он был действительно квалифицированным и компетентным работником в вопросах, которые ему придется решать в процессе службы. Для того чтобы правильно оценить качества и умения соискателя, проводится собеседование. Кроме того, не лишним будет предложить претенденту на вакансию заполнить анкету при приеме на работу.

От того, насколько грамотно будет составлен бланк анкеты, зависит правильная оценка соискателя. Предлагаем вам скачать варианты анкеты, чтобы на основании них уже составить собственную.

Какие вопросы задать на собеседовании повару

В 2019 году ожидается очередной бум развития моноконцепций и в зависимости от формата заведения у линейного повара будут уточнять знание техник работы с тем или иным продуктом. К примеру, в рыбном ресторане будет оцениваться скорость разделки рыбы, правильность выполнения процедуры, чистота рабочего места в процессе работы и после.

Предлагаем вашему вниманию список самых популярных вопросов для линейных поваров, которые им задают на собеседовании. Делимся подробной инструкцией.

При личной встрече шеф-повар (проверьте какие вопросы задают на собеседовании шеф-повару), су-шеф, бригадир смены, в редких случаях сам ресторатор или управляющий спрашивают следующее:

22 Дек 2018      marketur         263      

Источник: https://urist-market.ru/grazhdanstvo-i-zagranitsa/anketa-dlya-povara-pri-prieme-na-rabotu

Анкета для собеседования повара

Анкета для собеседования при приеме на работу образец повара

Большинство менеджеров считает достаточным для найма шеф-повара дегустацию и наличие резюме с описанием опыта. Собеседование если и проводится, то формально, во главу угла ставится практическое испытание.

Но принимая на работу одного из ключевых сотрудников, нельзя полагаться только на умение кандидата приготовить набор блюд (тем более что не это будет его основной функцией).

Многие делают на дегустации сложносочиненные деликатесы, которые совершенно не пригодны для ежедневного поточного производства на заказ.

Уклончивый ответ может быть свидетельством того, что авторство рецепта не принадлежит исполнителю.

На собеседовании предложите кандидату на должность шеф-повара заполнить анкету. В отличие от шаблонного резюме, она отвечает на самые важные «социальные» вопросы: место жительства, гражданство, право на работу, судимости. В любом случае эта информация понадобится в дальнейшем, так как на ее основании отделом кадров будет формироваться личное дело шеф-повара.

Анкета помогает оценить грамотность кандидата, умение письменно формулировать мысли (резюме мог писать не сам соискатель), а также оценить выдержку и желание сотрудничать. Незаполненные пункты могут стать подсказкой к тому, что скрывает человек.

Как мотивировать персонал в ресторанеВ личной беседе лучше задать вопросы, необходимые для подтверждения опыта работы. Встречаются случаи, когда трудовой стаж «нарисован» знакомыми, имеющими печать, либо, напротив, не записан в трудовую книжку.

Нужно проверять уровень умений кандидата — названия компании и должности не являются показателем того, что сотрудник успешно справлялся с обязанностями.

Если у собеседника есть перерывы в работе больше месяца, поинтересуйтесь, как он провел это время. Неудачные попытки трудоустройства часто не пишут в резюме, но не скрывают при прямом вопросе.

Особое внимание обратите на психологическую совместимость с коллективом, непосредственным начальством. И, что особенно важно для руководящей должности, на приверженность одному стилю менеджмента и способа принятия управленческих решений.

Требуются сведения о личной и трудовой мотивации, амбициях и планах развития. Лучше расстаться на этапе собеседования или договориться о проектном сотрудничестве, если в настоящее время компания не считает возможным принять на работу кандидата.

Самый эффективный способ получить нужную информацию — формулировка проективных и кейс-вопросов. Эти методы хороши тем, что уменьшают риск социально желаемых ответов. В заданиях нет правильных вариантов.

Отвечая на вопрос, никогда не знаешь, какие качества сейчас оценивают: инициативность или четкое следование инструкции, умение быстро реагировать на неожиданности или планировать и предотвращать внеплановые ситуации.

Внутренние законы ресторана Чаще всего соискателю неизвестны корпоративная культура, стиль управления, ценности компании, и это дает возможность узнать его типичное поведение в той или иной ситуации, позицию и навыки как руководителя.

Примеры проективных и кейс-вопросов:

    За что, вы считаете, нужно штрафовать сотрудника, а за какой проступок — увольнять? (Позволит выявить политику управления персоналом, знание законодательства.)

На кухню выходит заказ на стейк из дорогого сорта мяса. Через 10 минут повар сообщает вам, что заготовки для стейка испорчены. Ваши действия? По какой причине возникла эта ситуация? Как будете наказывать виновных? (Оценит умение быстро принимать решения, нести ответственность за подчиненных, планировать процесс производства.)

  • У вас уволился су-шеф, остальные повара работают давно, и некоторые из них хотят повышения. По каким профессиональным и личным качествам вы выберете заместителя? (Даст информацию о сильных и слабых сторонах кандидата — обычно люди ценят в других качества, аналогичные своим сильным сторонам.)
  • Читать еще:  Должностная инструкция повара на предприятии

    Резюме повара | Образец, обязанности и ключевые навыки универсала

    Анкета для собеседования при приеме на работу образец повара

    Помимо основных обязанностей профессиональный кулинар должен владеть навыками самоорганизации, уметь взаимодействовать с другим персоналом, постоянно повышать свою квалификацию. Если все эти моменты будут отражены в анкете, то поиск работы обязательно увенчается успехом.

    Общие советы

    Повар-универсал, заполняющий образец резюме для работы в заведении общественного питания, должен обязательно указать, что он:

    • владеет базовыми кулинарными техниками;
    • разбирается в специфике работы современных заведений общественного питания;
    • умеет не только грамотно приготовить, но и красиво презентовать блюда;
    • не растеряется при большом «наплыве» клиентов, сможет обслужить большой банкет.

    Образец резюме на работу поваром должен содержать следующую обязательную информацию:

    1. Виды обязанностей, которые вы готовы выполнять – организация банкетов, работа в горячем/холодном цехе, управленческая деятельность (если соискатель претендует на вакансию шеф-повара).
    2. Кулинарные достижения на прошлом месте работы.

    В целом, акцентируйте внимание работодателя на тех профессиональных и личностных качествах, которыми должен обладать повар преуспевающего заведения общественного питания.

    Это универсальность и ответственное отношение к работе, физическая, моральная выносливость, бесконфликтность, исполнительность. Владелец ресторана должен понимать, что вы будете «надежным звеном» в цепочке «гость-администратор-повар-директор».

    Прикрепите к резюме нейтральную фотографию (лучше до пояса) в поварском кителе. Визуализация положительно влияет на восприятие информации.

    Обязательно акцентируйте внимание работодателя на своих профессиональных достижениях – участии (победах) в кулинарных конкурсах.

    Не забывайте про контактный email, в адресе стоит исключить содержание неформальных никнеймов:

    Как заполнять пункт «Опыт работы»

    Перечислите список заведений, в которых вам приходилось работать, подробно распишите свои должностные обязанности в каждом из них. Например, вы были пекарем, кондитером, поваром холодного цеха, су-шефом и т.д.

    Потенциальный работодатель должен изначально понимать, какими профессиональными кулинарными техниками вы владеете, был ли у вас опыт организаторской и управленческой работы на кухне.

    Владельцы кафе и ресторанов чаще обращают внимание на креативный подход к организации общественного питания, поэтому презентация вашего опыта работы не должна быть скучной и однотипной.

    Обязанности повара в ресторане для резюме составляются списком, в котором перечисляются только наиболее значимые направления.

    Для работодателя имеет значение не только должность, но и тип, класс заведений, в которых вы приобретали свой профессиональный опыт. Исходя из полученной информации владелец ресторана сможет оценить компетенцию соискателя, уровень его квалификации и репутации.

    Что делать соискателям без опыта работы

    Основная задача – акцентировать внимание потенциального работодателя на своем профессионализме и желании учиться, развиваться.

    Перечисленные ключевые навыки в резюме – примеры для повара, который впервые устраивается на работу. Даже если вы не имели практического опыта, но получили образование по данным направлениям, об этом нужно написать в анкете, например, в следующей форме:

    • Владение кулинарными техниками;
    • Работа над созданием авторских рецептов;
    • Изучение мировой кулинарии;
    • Умение управлять персоналом;
    • Стремление к профессиональному росту.

    Владелец ресторана или кафе должен увидеть в соискателе ответственного и инициативного работника, который обеспечит заведению необходимый приток посетителей.

    Раздел «Образование»

    В большинстве случаев в этом блоке указывается кулинарный колледж (техникум) и всевозможные курсы повышения квалификации. Если у вас есть образование, не связанное с работой повара, все равно пропишите его в резюме. Дополнительная информация в данном случае не будет лишней.

    Знание английского, французского или другого языка помогает повару в изучении рецептов зарубежной кухни, а также облегчает общение с посетителями.

    Указание такой информации в резюме повышает компетенцию специалиста.

    Как заполнить пункт «Профессиональные навыки» в резюме

    Основная задача – дать понять работодателю, что вы готовы работать в рамках установленных требований, справитесь с приготовлением любого заказа, сможете придумать оригинальный рецепт и, вместе с тем, правильно организуете работу персонала.

    В навыках можно прописать основные функции, которые вам приходилось выполнять на предыдущем месте, указать свои кулинарные предпочтения.

    Предложите владельцу ресторана обновленный вариант меню, исходя из концепции его заведения. Так вы не только подтвердите свой профессионализм, но и продемонстрируете уважение к самому работодателю. При устройстве повара на работу, резюме может сопровождаться рекомендательными письмами.

    При работе поваром не менее важны личностные характеристики.

    Укажите их в анкете, чтобы работодатель оценил, насколько комфортно будет с вами работать.

    Что писать в разделе «О себе» в резюме повара-универсала

     
    В данном пункте нужно доказать работодателю, что вы обладаете уникальными навыками и знаниями, которые будут способствовать росту прибыли заведения. Тут важна креативность и энергетика.

    Сделайте акцент на своей универсальности, обратите внимание работодателя на то, что вы часто работаете в режиме многозадачности.

    Отметьте, что чёткий алгоритм ваших действий помогает оптимизировать время приготовления блюд, что положительно влияет на обслуживание при полной посадке зала. 

    Правила заполнения раздела «Контакты»

    Обязательно пропишите в бланке свой номер мобильного телефона и контакты в мессенджерах (Вайбере, Телеграме и т.д.).

    Не обязательно, но желательно оставить ссылку на профиль Инстаграм, ФБ, особенно если там есть фото ваших авторских блюд или другая интересная для работодателя информация.

    Заключение

    Претендуя на должность повара-универсала, соискатель должен отобразить в своем резюме ряд обязательных профессиональных навыков и личностных качеств.

    Прежде всего, потенциальный работодатель должен понять, что кандидат владеет множеством разнообразных кулинарных техник, знает классические и может разработать авторские рецепты, сумеет справиться с персоналом на кухне (если будет выполнять обязанности су-шефа или шеф-повара).

    Соискатель на должность повара-универсала должен быть выносливым, пунктуальным, коммуникабельным, ответственным, исполнительным и организованным – такие показатели помогают качественно справляться с работой на протяжении всей смены (8-12 часов).

    Резюме повара, образец которого был рассмотрен в статье, иллюстрирует правильное размещение информации в соответствии с её значимостью. Документ можно скачать на сайте и взять его с собой на собеседование. Анкета, составленная с учетом указанных правил, обязательно обеспечит соискателю должный отклик и поможет найти работу в соответствии с заявленными требованиями.

    Источник: https://MyResume.ru/examples/povar/

    Анкета для собеседования при приеме на работу образец повара

    Анкета для собеседования при приеме на работу образец повара

    Кадровики широко практикуют активный метод найма, когда привлекается как можно больше соискателей на одну должность. Чтобы из них выбрать подходящего работника, претендентам предлагают заполнить опросник.

    Анкета для соискателя при приеме на работу поможет кадровику проанализировать личностные и профессиональные качества претендентов, дать им общую оценку и выбрать кандидатов для тестирования и собеседования.

    Анкета для устройства на работу

    05 окт 2016 Анкета при трудоустройстве или анкета соискателя — это документ, предоставляемый человеку, как правило кадровыми агентствами, для заполнения.

    Не стоит путать анкету для устройства на работу с резюме.

    Резюме — это ваша визитная карточка, ваш профессиональный портрет, который вы составляете самостоятельно. Анкета же представляет собой бланки, состоящие из 4-6 страниц с интересующими работодателя или кадровое агентство вопросами.

    Количество и специфика вопросов зависят от должности, на которую претендует кандидат. Как правило, данная анкета-резюме для устройства на работу заполняется в ходе первого этапа собеседования. В отличие от вашего самостоятельно составленного резюме, анкета является наиболее объективным источником данных о вас.

    Так как представленные вопросы и ваши ответы на них позволят рекрутеру оценить более детально ваши профессиональные навыки. HR-специалист оценивает не только ваши ответы в анкете, но и то, сколько времени вы потратили на ее заполнение. Так как данная анкета заполняется от руки, специалист может оценить ваш уровень грамотности и аккуратности.

    Также HR-специалист наблюдает за тем, с каким настроением вы пришли на встречу. Таким образом, при учете всех представленных параметров, рекрутер получает объективную информацию о кандидате.

    Заполнять анкету для устройства на работу, необходимо внимательно не пропуская ни одного вопроса. Конечно, если вы затрудняетесь на что-то ответить или вопрос вам кажется некорректным, вы можете на него не отвечать.

    Однако, велика вероятность, что в ходе встречи вам обязательно зададут этот вопрос.

    Назначая встречу с HR-специалистом, важно уметь подготовиться, чтобы те или иные вопросы не застали вас врасплох.

    Готовы ли вы к командировкам?

    2. Как вы относитесь к сверхурочной работе? 3. Опишите свои сильные и слабые стороны. 4. Какие преимущества компания получит, если наймет кандидата?

    5. Кем видит себя кандидат через 5 лет?

    Помимо стандартных вопросов, вас могут попросить указать в анкете свое хобби, любимую книгу и музыку.

    Как правило на данные вопросы нет неправильных или правильных ответов.

    Поэтому стоит отвечать правдиво, ведь при желании потенциальный работодатель все равно узнает правду.

    Главное на что стоит обратить внимание, это грамотность заполнения, последовательность предоставляемых данных, особенно тех, которые касаются опыта работы и образования. Подготавливаясь к собеседованию подготовьте свои документы или копии паспорта, диплома, ИНН, СНИЛС, трудовую книжку и свидетельство о браке.

    И главное возьмите с собой хорошее настроение и улыбку. Также для вас мы собрали подробные образцы анкет для резюме, которые вы можете скачать на нашем сайте совершенно бесплатно. Анкета кандидата на должность менеджера Короткая анкета для соискателя Пример анкеты при приеме работников на работу в государственные органы Пример заполнения анкеты на должность Аудитор Развёрнуый вариант анкеты

    Образец заполнения

    Примерный вариант анкеты начинается с оглавления и размещения фотографии, например: вакансия _______________ фотография.

    Скачать бланк анкеты .docСкачать пример заполненной анкеты .doc Затем, после названия документа, следуют:

    • Образовательный ценз: с указанием периода обучения, наименования учебного заведения, дипломная специальность. Затем перечисляются, если имели место, курсы повышения квалификации, вторая специальность. Указывается знание языков, пользование программными продуктами.
    • Семейный статус и сведения о родителях, детях.
    • Стаж работы (обратный отсчет): периоды работы, название фирмы, должность.
    • Пункт о согласии/несогласии сохранения в базе данных анкетных сведений.
    • ФИО _______________________________.
    • Дополнительные сведения относительно водительских прав, судимости.
    • Данные о дате рождения, гражданстве, месте проживания-регистрации, паспортные сведения, контактах (домашнем, мобильном телефоне, e-mail).

    Внимание! В документе не должны содержаться вопросы дискриминационного характера: о национальности, вере, состоянии здоровья. Источник: https://Pensiolog.ru/pravo/anketa-na-priem-na-rabotu-obrazec-primer/

    Анкеты поваров

    Анкета повара №36п Виталий Владимирович Дата рождения: 16 янв 1976 Регион: Киев Возможность переезда: да Шеф-повар Ключевая информация Опыт работы шеф-поваром в ресторанах и отелях 4 и 5 звёзд ,специализируюсь на южноевропейской(региональной итальянской и греческой) кухне.Помогу поставить работу кухни в заведении с «нуля»,правильно подобрать нужное оборудование (экономия до 15 % бюджета),набрать профессинальный персонал и поставить меню, соответствующее концепции заведения.Предлагаю простую,понятную,но востребованную кухню.

    Опыт работы Шеф-консультант сен 2011 — настоящее время (4 года 6 мес) Консалтинг Отели / Рестораны / Развлекательные комплексы Занимаюсь частными консультациями в помощи при открытии нового заведения или обновления меню и работы кухни. личный повар ноя 2011 — фев 2014 (2 года 4 мес) частная фирма Государственный сектор Работа личным поваром у Vip-лица.

    шеф-повар июн 2010 — авг 2011 (1 год 3 мес) ресторан «Прага» (Киев) от 20 до 50 сотрудников Отели / Рестораны / Развлекательные комплексы Крупный ресторан загородного типа,я помогал правильно подбирать нужное проф. оборудование,набирал качественный персонал на кухню и выполнял все обязанности шеф-повара.

    Поставил собранное меню простой и понятной еды. шеф-повар ноя 2008 — авг 2009 (10 мес) отель-бутик «Отрада» Одесса до 20 сотрудников Отели / Рестораны / Развлекательные комплексы Ресторан итальянской кухни при отеле высого уровня.Ресторан при мне вошёл в сотню лучших в Восточной Европе.

    (оценка независимого кулинарного журнала).

    су-шеф,шеф-повар янв 2007 — авг 2008 (1 год 8 мес) Отель» Континенталь» Одесса до 20 сотрудников Отели / Рестораны / Развлекательные комплексы Ресторан лучшей на то время итальянской кухни в Одессе.

    Образование ВПУ№26 г.(училище торгового флота) (Одесса) Год окончания 1998 повар-официант-буфетчик 5-й разряд Владение языками Русский — родной Могу проходить собеседование на этом языке Украинский — родной Могу проходить собеседование на этом языке Курсы, тренинги, сертификаты OVIS (Италия) Год окончания 2011 Проходил стажировку в Италии (регион Марке) по региональной кухне.

    Источник: https://yourground.ru/anketa-dlja-sobesedovanija-pri-prieme-na-rabotu-obrazec-povara-69411/

    Юриспруденция
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: