Договор отдачи овец для шабана

Содержание
  1. Скачать договор на выпас скота
  2. 3. Сроки выполнения работ по договору
  3. 4. Сдача – приемка работ
  4. Постановление вцспс от 24.04.1941
  5. Должностная инструкция пастуха
  6. Скачать договор на выпас скота на
  7. Организация купли-продажи КРС
  8. Образец трудового договора с пастухом крс
  9. Вход на сайт
  10. Восстановление кормовой базы
  11. Разведение овец, как бизнес. С чего начать? Как преуспеть?
  12. Разведение овец, как бизнес
  13. Аренда земли
  14. Подбор и закупка животных
  15. Необходимый персонал
  16. Получение и реализация продукции
  17. Финансовая часть бизнес-плана
  18. Договор подряда № 2
  19. 2. Цена работ и порядок оплаты
  20. Договор отдачи овец для шабана
  21. Овцеводство как бизнес: с чего начать?
  22. Разведение баранов на мясо как бизнес — составляем бизнес-план
  23. Разведение баранов – выгодный бизнес
  24. Разведение овец как бизнес
  25. Бизнес-план: разведение овец от А до Я. Разведение романовских овец как бизнес
  26. Бизнес идея: овцеводство для начинающего фермера
  27. Овцеводство как бизнес для начинающего фермера
  28. Купить стадо овец по договору контактации
  29. Разведение баранов как бизнес выгодно или нет с нуля в 2020 году. Выращивание овец как бизнес: открываем свое дело по разведению овец и баранов
  30. Преимущества разведения
  31. Недостатки и возможные сложности
  32. Правовые особенности
  33. Регистрация бизнеса
  34. Какой ОКВЭД указать при регистрации бизнеса
  35. Нужно ли разрешения для открытия
  36. Подбор подходящего пастбища
  37. Пастбище и овчарня
  38. Постройка овчарни
  39. Требования к помещению
  40. Кормушки и поилки
  41. Необходимое оборудование и инвентарь
  42. Организация выгульной площадки
  43. Ветаптечка
  44. Постройка сарая (кошары)
  45. Расчёт площади в зависимости от желаемого поголовья
  46. Оборудование помещения
  47. Санитарное состояние помещения
  48. Закупка кормов
  49. Корма

Скачать договор на выпас скота

Договор отдачи овец для шабана

Подрядчик оплачивает налоги с полученных сумм в соответствии с действующим законодательством.

2.5.Заказчик по соглашению сторон предоставляет услуги и корма в счет оплаты стоимости ухода за животными и стоимости израсходованных кормов.

3. Сроки выполнения работ по договору

3.1 Заказчик передает поголовье овец по акту приема-передачи Подрядчику на один год.

3.2. Уход и кормление овец осуществляется в соответствии с распорядком дня и утвержденным сторонами рационом.

3.4. Срок рассмотрения и подписания акта приема-передачи животных не должен превышать 1 рабочего дня.

4. Сдача – приемка работ

4.1. Окончание работ по Договору оформляется двусторонним актом приема-передачи животных.

4.2.

Постановление вцспс от 24.04.1941

Трудовым кодексом Российской Федерации, иными федеральными законами; возмещение вреда, причиненного ему в связи с исполнением трудовых обязанностей, и компенсацию морального вреда в порядке, установленном Трудовым кодексом Российской Федерации, иными федеральными законами; обязательное социальное страхование в случаях, предусмотренных федеральными законами;

Должностная инструкция пастуха

– правила охраны среды обитания ; – требования охраны труда при выполнении работ в животноводстве ; – требования безопасности при переходе стадом путей сообщения .

1 . 6.

Внимание Скот предоставляется на срок .

Арендатор вправе продлить срок аренды на , о чем он обязан сообщить Арендодателю не позднее чем за дней до окончания срока аренды. 2.2. Арендодатель обязан предоставить скот в нормальном состоянии, после ветеринарного освидетельствования. 2.3.Заказчику принадлежит следующий крупный рогатый скот: [указать крупный рогатый скот, возраст, масть, номер бирки]. 1.4.

1.6. Время выпаса скота на период действия настоящего договора устанавливается Сторонами с [часы, минуты] до [часы, минуты] часов.

1.7. Сбор животных в организованное стадо производится в [указать место сбора животных]. Время сбора и выгона животных с [часы, минуты] до [часы, минуты] часов утра, время приема скота с [часы, минуты] до [часы, минуты] часов вечера.

Скачать договор на выпас скота на

В случае неполного выполнения работ либо наличия разногласий и претензий сторон, составляется акт сдачи-приемки реально выполненных работ с указанием причин невыполнения других работ и при необходимости составляется протокол разногласий.

4.4. Учет рабочего времени ведется в книге нарядов.

4.5. Качество выполнения работ оценивается проведением контрольного взвешивания животных и их ежемесячным осмотром.

4.4.

Важно

В случае неполного выполнения работ или при наличии протокола разногласий (п.4.2 Договора), окончание работ и взаиморасчеты сторон осуществляются на основании дополнительного соглашения сторон к данному Договору.

5. Обязанности сторон

5.1.Заказчик обязан:

5.1.1. Обеспечить необходимым инвентарем и оборудованием для кормления овец.

5.1.2.

Обеспечить месячный запас кормов для своего поголовья.

5.1.3.

Ингарского сельского поселения и направлены на определение мест выгула, упорядочение содержания домашних животных, в том числе в приютах, местах общего пользования.

Правила содержания домашних животных на территории муниципального образования “Ингарское сельское поселение” далее – Правила разработаны в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от Правила распространяются на предприятия, учреждения и также на граждан – владельцев.ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ПО ТЕМЕ: How to green the world’s deserts and reverse climate change – Allan Savory

Это является совместной деятельностью, а не деликтными правоотношениями.

5.2. Подрядчик обязан:

5.2.1.Исполнять мероприятия по уходу за животными строго в соответствии с распорядком дня.

5.2.2. Проводить кормление в объеме утвержденного рациона.

5.2.3. Немедленно сообщать о происшествиях с переданным поголовьем .

6.
Ответственность сторон

6.1. Подрядчик несет ответственность за полноту и качество всей совокупности работ по Договору при условии соблюдения обязанностей со стороны Заказчик. В случае ненадлежащего качества выполненных Подрядчиком работ, Заказчик вправе требовать соразмерного уменьшения установленной за работу цены.

6.2. Подрядчик насеет полную материальную ответственность за сохранность поголовья заказчика. За исключением случаев:

6.2.1. Нападением волков;

6.2.2. Разбойным нападением на ферму;

6.2.3.

Заказчик вправе отказаться от исполнения настоящего договора при условии оплаты Исполнителю фактически понесенных им расходов.

4.2. Исполнитель вправе отказаться от исполнения обязательств по настоящему договору лишь при условии полного возмещения Заказчику убытков.

5. Ответственность сторон

5.1. В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения своих обязательств по настоящему договору Стороны несут ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

5.2.
Исполнитель несет личную ответственность за потраву или порчу посевов и лесонасаждений.

5.3.

  • Владелец несет ответственность за загрязнение скотом улиц и тротуаров.
  • КРС необходимо маркировать с присвоением индивидуального номера.
  • При падеже скота обязательно поставить в известность администрацию и не утилизировать самостоятельно трупы животных.
  • Свиней следует содержать только в загонах, без выпаса и без доступа к другим животным.

Полный список правил содержания выпаса скота необходимо узнавать в органах местного управления, так как в случае их нарушения владельца ждет административное наказание в виде штрафа.

Источник: http://.ru/article/387294/vyipas-skota-pravila-vyipasa-selskohozyaystvennyih-jivotnyih

Организация купли-продажи КРС

Составлять договоры купли-продажи КРС могут физические и юридические лица.

В случае если одну из сторон представляет доверенное лицо, необходимо предоставить соответствующую доверенность, заверенную нотариально. Также в договоре указываются реквизиты сторон;

Образец трудового договора с пастухом крс

Важно Арендатор выделяет представителя для получения и возврата скота, который проверяет его состояние и количество. 2.4. Представитель Арендатора подписывает обязательство на возврат скота.

Передача скота производится после получения Арендодателем обязательства Арендатора о возврате скота и оплаченного счета за первый квартал.

2.5.
Арендодатель обязан обеспечить Арендатора необходимой информацией, методической документацией, а при необходимости направить своего специалиста для обучения и ознакомления с условиями содержания и откорма скота.

Заказчик оплачивает работы по уходу за овцами из расчета 4 (четыре) рубля за голову в день. Работы по уходу за животными:

1.3.1. Выпас (выгул) утренний, вечерний по три часа каждый в летний период. И не менее часа в зимний период. Стоимость работ с учетом кормления 3 (три) рубля за голову в день.

1.3.2.

Охрана и проверка численности поголовья 50 (пятьдесят) копеек за голову в день.

1.3.3. Проведение зооветеринарных мероприятий (ведение зоотехнической документации, проведение случек, окотов, отбор и подбор животных для разведения, проведение бонитировок, выбраковка животных 50 ( пятьдесят) копеек за голову в день.

1.4. Заказчик оплачивает рацион кормления в соответствии с нормами один рубль в день в летний период и шесть рублей в день в зимний период.

1.5.

Выпас скота осуществляется с [число, месяц, год] по [число, месяц, год]. 1.5. Выпас скота Исполнителем производится строго в специально отведенных местах (пастбищах). 1.6. Время выпаса скота на период действия настоящего договора устанавливается Сторонами с [часы, минуты] до [часы, минуты] часов.
1.7.

Сбор животных в организованное стадо производится в [указать место сбора животных]. Время сбора и выгона животных с [часы, минуты] до [часы, минуты] часов утра, время приема скота с [часы, минуты] до [часы, минуты] часов вечера. 1.8. Прогон скота стадом до места выпаса осуществляется Исполнителем в светлое время суток по следующему маршруту:

[вписать нужное]. 1.9.

Исполнитель несет полную ответственность за сохранность поголовья.

В случае гибели, продажи животных, пригнанных и сданных Заказчиком для пастьбы по вине Исполнителя, Исполнитель несет полную материальную ответственность по возмещению рыночной стоимости животного.

5.4. В случае допущения Заказчиком безнадзорного бродяжничества скота после пригона Исполнителем с пастбища, Заказчик несет полную ответственность за ущерб, нанесенный принадлежащим ему скотом.

6. Порядок разрешения споров

6.1. Споры и разногласия, которые могут возникнуть при исполнении настоящего договора, будут по возможности разрешаться путем переговоров между Сторонами.

6.2.

В случае, если Стороны не придут к соглашению, споры разрешаются в судебном порядке в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

7. Заключительные положения

7.1.

Допускается оставлять собак на короткий период, но не более одного часа в наморднике и на привязи, у магазинов, аптек, учреждений и т.

При временном помещении собаки на привязь в общественных местах владелец собаки обязан: Запрещается выгуливать собак: Запрещается свободный выпас скота и птицы на территории Ингарского сельского поселения, за исключением дворовых территорий домов усадебного типа не причиняя вреда соседям.

Пастьба группы животных разных владельцев осуществляется нанятым пастухом, на специально отведённых территориях. Пастух выбирается владельцами домашнего скота самостоятельно, на собрании владельцев домашних животных.

В исключительных случаях возможна индивидуальная пастьба на привязи на специально отведённой территории или огороженной территории принадлежащей владельцу.

По требованию одной из сторон при существенном нарушении настоящего Договора другой стороной, а также по иным уважительным причинам с возмещением другой стороне реального ущерба, причиненного расторжением Договора;

8.2.3. В иных случаях, установленных законом или настоящим Договором.

Расторжение Договора производится путем направления Стороной соответствующего извещения в письменной форме заказным письмом с уведомлением о вручении. Договор считается расторгнутым с даты, получения другой Стороной указанного извещения, если в извещении не указана иная дата.

9. Адреса и реквизиты Сторон

9. 1. ЗаказчикМесто жительства: ___________________________________________ул. __________________ д. ______ кв.
Размер ежегодной арендной платы в случае предоставления в аренду без проведения торгов в соответствии с подпунктом 31 пункта 2 статьи Статья 7.

Вход на сайт

Права и обязанности владельца скота и птицы 5. Любой скот и птица является собственностью владельца и, как всякая собственность, охраняется законом. Разрешается содержать крупный и мелкий рогатый скот, лошадей, свиней и птиц в сараях, вольерах, птичниках, выгулах, соляриях. Сарай, вольеры для скота следует предусматривать на расстоянии от окон жилых помещений дома:

Жители ул. Лесной, Заречной, Таежной, ключевой производят выпас скота в урочище Безымянка, в урочище Брусничный, правая сторона ул.

Согласно правилам, регламентированным законодательством РФ, в договоре отдельно прописываются пункты относительно природных бедствий. Например, если сильный ветер снесет крышу коровника, вины арендатора в этом не будет. При таких обстоятельствах расходы на восстановление строительного объекта будет покрывать хозяин здания или же страховая компания ( если имущество было ранее застраховано).

Всех пользователей, которые когда-либо участвовали в составлении договора купли-продажи скота, мы просим оставить отзыв, в котором будут описаны подробности сделки.

Если же вам только предстоит продать или купить животных, и информация, прописанная в этой статье, оказалась полезной, обязательно поделитесь ссылкой с друзьями.

  • Полностью переводить коров на травостой стоит, когда растения будут не ниже 10-12 см.
  • Переход к зеленой кормовой базе должен быть постепенным, в первые 10 дней животных нужно подкармливать.
  • Можно начать пастбищный сезон на полмесяца раньше, если осуществлять выпас скота на озимой ржи или крестоцветных.
  • Чтобы избежать перезревания разнотравья, несъеденные участки нужно скашивать.
  • Высота травы не должна быть больше 15 см, если она будет 20-25 см, то животные в среднем съедят на 35-40% меньше.
  • Частичное скашивание и подвяливание пучков травы позволяет улучшить кормовую базу.
  • Очень важно обеспечить животным доступ к соли – 150 г в день на корову.
  • Вода для питья в избытке – до 120 литров на животное.

Восстановление кормовой базы

При интенсивном выпасе скота пастбища истощаются.

Скачать бланк договора на выпас крупного рогатого скота

За просрочку предоставления скота в установленный заказом срок Арендодатель уплачивает Арендатору пеню в размере % за каждый день просрочки, а за просрочку свыше дней — дополнительно зачетную неустойку в размере % стоимости арендной платы. 4.3.

За просрочку возврата скота в установленный заказом срок Арендатор уплачивает Арендодателю пеню в размере % за каждый день просрочки, а при просрочке свыше дней — дополнительно зачетную неустойку в размере % стоимости не возвращенного в срок скота. 4.4.

При невозврате скота в течение дней со дня окончания срока пользования Арендатор уплачивает Арендодателю -кратную стоимость этого скота.

Источник: https://fashionboom.ru/skachat-dogovor-na-vypas-skota

Разведение овец, как бизнес. С чего начать? Как преуспеть?

Договор отдачи овец для шабана

Собрались открыть свое дело, но не знаете, в какой сфере и с чего начать? Если вы подумываете о таком бизнесе, как овцеводство – давайте попробуем вместе разобраться, как организовать этот бизнес так, чтобы он приносил прибыль. Это бизнес-направление отнюдь не напрасно считается доходным и перспективным не только для опытных животноводов, но и для начинающих фермеров.

статьи

Разведение овец, как бизнес

Любое собственное дело начинается с разработки бизнес-плана. Грамотный бизнес-план по разведению овец – первый шаг к успешному дальнейшему развитию. Далее мы рассмотрим основные пункты, которые такой план должен содержать. Перед началом составления плана, следует реально оценить свои возможности.

Если их достаточно, то встает вопрос выбора формы государственной регистрации.

Обычно овцеводческий бизнес регистрируется в форме крестьянского фермерского хозяйства (КФХ).

Для скорейшего решения этого вопроса стоит проконсультироваться у специалиста, который поможет избежать ошибок в оформлении необходимых документов.

Для законного развития своего бизнеса нужно будет встать на учет в налоговые органы и получить необходимые разрешения от органов пожарного и санитарного надзора. Для реализации полученного мяса понадобится разрешение от ветеринарной службы.

Аренда земли

Вторым пунктом бизнес-плана, после государственной регистрации и получения нужных разрешений, должен стоять земельный вопрос.

Арендовать или покупать? Начинающий фермер должен стараться минимизировать первоначальные затраты, поэтому выбирают обычно аренду как более дешевый вариант. Да и оформить КФХ будет проще. Например, вопросы с пожарным надзором будет решать хозяин земли, а не арендатор.

Необходимо сразу предусмотреть начальное поголовье животных, так как от этого напрямую зависит – сколько необходимо земельных угодий для его прокорма.

Чтобы обеспечить нормальные выпасные условия, на одну овцу обычно планируют один гектар земли.

Выстраивая овцеводство как бизнес с нуля, лучше присмотреться к брошенным животноводческим хозяйствам, так как на их территории, помимо самых пастбищ, могут остаться животноводческие постройки, которые подлежат ремонту.

Это значительно дешевле, чем строить их с нуля. Овцы – животные неприхотливые, и особых требований к таким сооружениям не предъявляют.

Так как эти животные хорошо адаптируются практически к любым условиям содержания, на первых порах им вполне подойдет открытый загон, а в зимний период – здание некогда заброшенной животноводческой фермы.

С развитием бизнеса и увеличением доходов, успешный предприниматель может и выкупить арендованный участок. Земли для выпаса покупать совсем не обязательно, на первых порах их проще и дешевле арендовать.

Подбор и закупка животных

Отдельным пунктом бизнес-плана обязательно должен стоять вопрос закупки начального стада. Предварительно начинающему овцеводу следует побольше узнать об имеющихся породах и, определившись с этим вопросом, переходить к поиску поставщика. Этот поиск следует проводить по двум критериям – как давно этот поставщик на рынке и какова его репутация.

Для того, чтобы выбрать подходящую породу овец, необходимо определиться, какая их продукция интересна вам, как предпринимателю. Овцы дают шерсть и мясо, и в зависимости от ваших предпочтений в этом вопросе и следует выбирать животных. Кроме того, стоит уделить внимание продуктивным показателям и плодовитости породы (или пород) будущего стада.

В российском климате считается более выгодным разведение овец мясного направления. Однако это не значит, что шерсть вы будете выбрасывать. Это стабильный источник хорошего дохода, поэтому, собираясь разводить животных на мясо, стоит уделить внимание и качеству шерсти. По этому признаку овец делят на такие виды пород:

  • тонкорунные мясо-шерстные. Наиболее распространены овцы пород вятская, перекос, жирнохвостая, грузинская и казахская;
  • полутонкорунные мясо-шерстные. Они бывают короткошерстными и длинношерстными. Примерами таких пород служат литовская, горьковская, куйбышевская, тянь-шаньская, немецкая черноголовая, суффолк и ромни-марш;
  • полугрубошерстные мясо-сально-шерстные. Основной породой данного вида является сараджинская;
  • грубошерстные мясо-сальные, овчинно-мясные и мясо-шерстные. К этому виду относятся кучугуровская, романовская и гиссарская породы овец.

Начинающему овцеводу лучше всего подойдет выращивание овец романовской породы. Основными ее преимуществами являются высокая плодовитость и быстрые темпы прироста убойного веса.

Уже в возрасте семи месяцев особи романовской породы при правильном содержании и кормлении достигают веса около 35 килограмм.

Взрослые же экземпляры весят до 90 килограмм (бараны), а овцы этой породы могут весить до 50 килограмм, что обеспечивает начинающему предпринимателю высокий уровень рентабельности. Романовская порода относится к овчинно-мясному виду.

В условиях домашнего или фермеского хозяйства шерсть с этих животных можно получать по три раза за один год. С одного самца романовской породы выходит порядка трех кило шерсти, а с романовской самки – около двух.

Если учесть в бизнес-плане доходы от продажи шерсти, то обороты вырастут и срок окупаемости значительно уменьшится. Одним из основных достоинств этой породы является ее скороспелость. Овцы этой породы способны давать в одном приплоде от трех до пяти ягнят.

Три ягненка за семь месяцев дают прирост около 110-ти кило мяса. Соответственно, пятеро ягнят – порядка двухсот килограмм. Время года для маток романовской породы никак не влияет на ее охоту к спариванию. В течение одного года романовская овцематка может окотиться два раза.

Не стоит забывать и про овечье молоко.

Овцы этой породы в лактационный период дают до 110 килограммов молока. Эта порода не требует каких-либо особенных условий содержания и ухода.

Вполне достаточно обеспечить стадо полноценным кормовым рационом, а зимой предоставить ему минимально утепленное крытое помещение с сухим полом. Исходя из вышесказанного, специалисты-овцеводы советуют начинать овцеводческий бизнес именно с романовской породы овец.

Для последующей реализации продукции, полученной в условиях домашнего или фермерского хозяйства, обязательно нужно оформлять животных документально.

В таких документах указывается порода животного, его возраст, список перенесенных заболеваний и перечень сделанных прививок. Строгое ведение санитарной документации позволит в последующем избежать проблем при продаже мяса, молока и шерсти.

Необходимый персонал

В условиях домашнего подсобного хозяйства содержание животных обеспечивается силами хозяина и его семьи.

Однако для сколь-нибудь серьезного бизнеса этого явно недостаточно. Вследствие этого обязательным пунктом бизнес-плана должен стоять наемный персонал, его численность и, соответственно, расходы на оплату наемного труда.

Для нормального функционирования овцеводческого хозяйства необходимы следующие работники:

  • для выпаса овец – чабаны (один чабан на 300 голов);
  • для получения молока – доярки;
  • для оказания животным медицинской помощи и прививок – квалифицированный ветеринар;
  • для получения шерсти – работники-стригали;

Следует сказать, что на этапе становления бизнеса стригали и ветеринар могут не быть не штатным, а приходящим персоналом.

Однако именно ветеринар составляет план мероприятий ветеринарно-санитарного характера, куда входят: необходимые вакцинации, санобработка помещений для содержания животных, а также периодические профилактические осмотры стада.

Если ветеринар приходящий – вы будете зависеть от его графика работы, а это – не всегда удобно. Работников для стрижки животных можно безболезненно нанимать на временной основе.

Получение и реализация продукции

Как было сказано ранее, продукцией овцеводства как бизнеса является мяс, шерсть и молоко.

Мясо лучше всего реализовывать на договорной основе через крупные рынки и постоянные торговые точки, но часть договоров можно и даже нужно заключить с предприятиями общественного питания, такими, как кафе и рестораны.

Там потребность в парном мясе постоянно высокая и цены лучше, чем у перекупщиков. Следующим этапом развития мясного направления своего бизнеса стоит сделать реализацию не живого скота, а уже разделанного мяса.

С этой целью вам потребуется своя бойня, а в штате понадобится мясник.

Источниками дополнительного дохода является реализация шерсти и выделанных шкур забитых животных, однако одно это направление не может дать необходимый уровень рентабельности вашего бизнеса.

Цены на шерсть гораздо ниже мясных, поэтому чтобы получить заметную прибыль, необходимо иметь поголовье не меньше тысячи единиц. Выделанные шкуры обычно реализуются по договорам с предприятиями легкой промышленности ( обувного направления или пошив одежды).

Реализация овечьего молока обычно возможна только через рынок и является не особо доходным бизнес-направлением.

Но если вам удастся заключить договора с молокоперерабатывающими или сыродельными предприятиями, то это будет постоянный иточник дополнительной прибыли.

Поставив на ноги свой бизнес в плане разведения овец, стоит задуматься о других источниках получения дохода, например.

небольшой цех по изготовлению овечьего сыра или цех по пошиву натуральных овчинных изделий (пояса, одеяла, жилетки, тапочки, детские конверты для зимы и та далее).

Финансовая часть бизнес-плана

В этой части необходимо учесть, с одной стороны, все предполагаемые расходы, как то: закупка начального стада, арендная плата за пастбищные угодья и сельскохозяйственные помещения, фонд оплаты труда, накладные расходы (транспортировка, временные работники, оплата коммунальных услуг, закупка кормов, налоговые выплаты и прочее). С другой стороны, в графе «Доходы» отражается предполагаемая выручка от реализации мяса, молока и шерсти, а также животных на племя.

На основании дебета и кредита вашего бизнес-плана рассчитывается сроки окупаемости и предполагаемый уровень доходности бизнеса.

Средний срок окупаемости в овцеводстве составляет два года.

Основные риски в этой отрасли – это падеж скота в результате эпидемии или природных катаклизмов. Однако такой форс-мажор есть в любой сельскохозяйственной отрасли.

Овцы – выносливые и неприхотливые животные, они нечасто болеют, поэтому риск падежа стада вне форс-мажорных обстоятельств невелик.

В любом случае, на первых порах развития бизнеса, начинающий овцевод должен обратиться за помощью к профессионалам в этой сфере, так как самостоятельно разработать грамотный бизнес-план и реализовать его, не имея достаточного опыта, довольно сложно.

В заключение хочется сказать, что хотя средняя рентабельность овцеводства как бизнеса невысока, при правильном подходе оно гарантирует стабильный доход.

Источник: https://goferma.ru/zhivotnovodstvo/ovtsy/razvedenie-ovets-kak-biznes-s-chego-nachat-kak-preuspet.html

Источник: https://zen.yandex.ru/media/goferma/razvedenie-ovec-kak-biznes-s-chego-nachat-kak-preuspet-5bc4413ad1613800aa24bbfa

Договор подряда № 2

Договор отдачи овец для шабана

Договор подряда образец

Станица Камыши                                                                             «23» октября  2017 г.

Константинов Константин Константинович, именуемый в дальнейшем Заказчик, с одной стороны, и владелец фермы Иваненко Сергей Алексеевич, именуемый в дальнейшем Подрядчик действующего на основании права собственности с другой стороны, заключили настоящий Договор о нижеследующем.

1. Предмет  договора

1.1. Подрядчик принимает на себя обязательство принять на доращивание поголовье овец (матки, самцы и ярки) в количестве 100 голов в сроки и в соответствии с условиями Договора.

1.2. Подрядчик обеспечивает кормление, содержание, ветеринарное обслуживание животных в соответствии с зоотехническими нормами.

1.3. Заказчик оплачивает работы по уходу за овцами из расчета 4 (четыре) рубля за голову в день. Работы по уходу за животными:

1.3.1. Выпас (выгул) утренний, вечерний по три часа каждый в летний период. И не менее часа в зимний период. Стоимость работ с учетом кормления 3 (три) рубля за голову в день.

1.3.2. Охрана и проверка численности поголовья 50 (пятьдесят) копеек за голову в день.

1.3.3. Проведение зооветеринарных мероприятий (ведение зоотехнической документации, проведение случек, окотов, отбор и подбор животных для разведения, проведение бонитировок, выбраковка животных 50 ( пятьдесят) копеек за голову в день.

1.4. Заказчик оплачивает рацион кормления в соответствии с нормами один рубль в день в летний период и шесть рублей в день в зимний период.

1.5. Привес, ягнята, полученные от переданного поголовья овец после исполнения договора, становятся собственностью Заказчика.

1.6. Шерсть и навоз полученные от доращиваемого поголовья Заказчика становятся его собственностью.

1.7. Заказчик оплачивает работы по стрижке овец из расчета 100 рублей за голову.

1.8. Заказчик оплачивает работы по удалению навоза из кошары пропорционально численности своего поголовья из расчета 100 рублей за 10 квадратных метров поверхности пола.

1.9. Кормление и содержание молодняка полученного от овцематок заказчика производится в соответствии с нормами и рационами и оплачивается из расчета 50 % стоимости по договору и полной стоимости после отъема.

2. Цена работ и порядок оплаты

2.1. Цена работ составляет 290 (двести девяносто) тысяч рублей.

НаименованиеСтоимость, руб.
Уход за животными146.000
Кормление овец144.000
ИТОГО:290.000

2.2. Заказчик  оплачивает ежемесячно (в первый день следующего месяца за предыдущий) стоимость ухода за животными а так же стоимость израсходованных кормов.

2.3. Заказчик оплачивает плановые мероприятия ветеринарной службы и медикаменты для неотложной помощи животным.

2.4. Подрядчик оплачивает налоги с полученных сумм в соответствии с действующим законодательством.

2.5.Заказчик  по соглашению сторон предоставляет услуги и корма в счет оплаты стоимости ухода за животными и стоимости израсходованных кормов.

Договор отдачи овец для шабана

Договор отдачи овец для шабана

» Защита прав потребителей Оглавление статьи

    1 Основные правила заключения договора купли-продажи овцы2 Договор купли-продажи овцы Основные правила заключения договора купли-продажи овцы

    Все ситуации носят индивидуальный характер, поэтому Вы можете бесплатно получить консультацию юриста по указанным на сайте телефонам либо у онлайн консультанта внизу страницы. Это быстро и бесплатно! ��� Задавайте вопросы, рады будем помочь! �� — это документ, который подтверждает волю одного лица на передачу овцы и волю другого на приобретение и уплату денег.

    Договор подлежит составлению в простой письменной форме и не требует обязательного нотариального удостоверения.

Овцеводство как бизнес: с чего начать?

Есть немало способов зарабатывать деньги в сельской местности и одним из наиболее популярных из них всегда было и остаётся овцеводство.

Если бизнес-план по разведению овец будет составлен грамотно, затраты могут быть минимизированы без ущерба для качества, а рентабельность – существенно увеличена.

Формируя бизнес-план, помните: важнейший фактор при расчёте любого планируемого предприятия – потребительский спрос.

Три основных продукта овцеводства:

  1. мясо;
  2. шерсть;
  3. молочная продукция.

В России переработка овечьей шерсти малоразвита, поэтому более востребованным товаром считается мясо.

И баранов выращивать действительно выгодно. Продажа шерсти и молочной продукции, как правило, играет роль побочного дохода.Следует понимать: овцеводство – это не тот вид деятельности, который обеспечит грандиозную прибыль.

Разведение баранов на мясо как бизнес — составляем бизнес-план

Разведение баранов на мясо является выгодным бизнесом, при правильном подходе к организации.

Правильно подобранная порода помогает увеличить рентабельность. Поэтому, как правило, разводят мясные и курдючные породы, а также их гибриды.

Разведение баранов Самые распространенные типы баранов: Мясосальные.

Разведение баранов – выгодный бизнес

.

Заняться бизнесом в сфере сельского хозяйства для новичков в этой отрасли будет непростым делом, но при правильном подходе оно может принести хорошую прибыль.

Самым выгодным предпринимательским шагом, в плане прибыли, является решение заняться разведением овец.

Чтобы бизнес принес доход нужно составить бизнес-план, вложить в развитие много усилий и средств, и желательно иметь хоть поверхностные познания в данной области.

И в каком-то особом уходе овцы не нуждаются.

Разведение овец как бизнес

Овцы – неприхотливые животные.

Но для успешного разведения в больших масштабах необходим опыт работы и глубокие знания в овцеводстве. Нюансов очень много. Поэтому, желательно поработать некоторое время на одном из специальных хозяйств.

Составить реальный бизнес-план можно лишь на основе конкретных данных по определенной породе.

Овцы отличаются способностью находить питание даже на бедных пастбищах. Но рентабельность фермы во многом зависит от погодных условий.

После засушливого лета стоимость кормов для зимней передержки резко возрастает.

Бизнес-план: разведение овец от А до Я. Разведение романовских овец как бизнес

.

В последние годы ясно наметилась тенденция на то, что многие из наших сограждан начинают заниматься бизнесом.

Связано это с тем, что люди хотят иметь больший доход и (как ни странно) уверенность в завтрашнем дне, которую не может дать работа в офисе или государственном учреждении.

Бизнес идея: овцеводство для начинающего фермера

Молодые предприниматели сейчас редко рассматривают разведение овец, как прибыльную и перспективную деятельность.

А напрасно – ведь именно бизнес по разведению овец дает наибольшую прибыль в животноводстве.

    Преимущества и недостатки данного бизнесаПодготовка к открытиюСколько овец приобрести для начала?Выбор породыПерсоналЗаготовка кормовЦель разведения овецУвеличение поголовьяФинансовая часть Преимущества и недостатки данного бизнеса

Овцеводство как бизнес для начинающего фермера

  1. Ежемесячная прибыль (от): 850 $
  2. Срок окупаемости (от): 24 месяца
  3. Стартовый капитал (от): 22500 $

Животноводство сегодня не пользуется большим спросом среди начинающих предпринимателей. Но анализ рынка показывает, что работать в этой сфере выгодно, а порог вхождения в бизнес невысокий.

Животноводство сегодня не пользуется большим спросом среди начинающих предпринимателей. Но анализ рынка показывает, что работать в этой сфере выгодно, а порог вхождения в бизнес невысокий.Овцеводство – это традиционная отрасль животноводства, которая является перспективным направлением деятельности в области сельского хозяйства.Преимущества:

  1. Процесс разведения овец нельзя назвать трудоемким

Купить стадо овец по договору контактации

/ / 19.04.2020 56 Views Ссуды на сезонные отклонения в стоимости кормов, образующиеся у ряда совхозов в результате потребления в первой половине года более дорогих кормов, погашаются в период потребления дешевых кормов собственного произ-ва.

Сроки погашения определяются исходя из предусмотренных по договорам контрактации сроков сдачи продукции, плана перевода молодняка в основное стадо и образования сезонных запасов кормов и продовольствия, но не позже конца года.

Источник: https://86nalog.ru/dogovor-otdachi-ovec-dlja-shabana-83503/

Разведение баранов как бизнес выгодно или нет с нуля в 2020 году. Выращивание овец как бизнес: открываем свое дело по разведению овец и баранов

Договор отдачи овец для шабана

Овцеводство – занятие, которое сможет освоить даже тот бизнесмен, который никогда разведением животных не занимался. Это направление интересно предпринимателям неслучайно, ведь существует множество позитивных факторов, подразумевающих получение весомой прибыли. Речь идет о следующих особенностях:

  • неприхотливость овец;
  • минимальные затраты на корм (овцы – пастбищные животные и питаются самостоятельно);
  • возможность старта с небольшими вложениями и ограниченным количеством особей;
  • высокий спрос на продукцию – мясо, шерсть, сыр.

В целом же при разведении овец даже небольшой предприниматель способен добиться рентабельности в размере 25–30%. Но в случае неправильного выстраивания бизнес-процессов ее значение может снизиться даже до 10%. Поэтому важно перед открытием дела ознакомиться со всеми его особенностями.

Овца является представителем парнокопытных рода баранов семейства полорогих. Средняя продолжительность жизни животного – до 25 лет.

В действительности же этот срок гораздо короче:

  • при выращивании на мясо они живут до 1,5 лет, дальнейшее откармливание нерентабельно;
  • матки, выращиваемые для племенного разведения, используются до 10 лет.

Овцы позволяют фермеру получать несколько продуктов:

  • мясо;
  • шерсть (применяется для изготовления теплой одежды и валяной обуви);
  • молоко (используется в чистом виде или для приготовления сыра).

Преимущества разведения

Несмотря на то, что овцеводство считается довольно непростым направлением бизнеса, оно обладает массой плюсов.

В числе преимуществ:

  1. Быстрый набор веса.
  2. Возможность получать потомство дважды в год.
  3. Устойчивость к заболеваниям.
  4. Овцам практически не страшны перепады температуры.
  5. Уход за баранами гораздо проще, чем забота о КРС.

Кроме того, начинающие фермеры могут принять участие в специализированных государственных программах и получить либо финансирование, либо кредит на льготных условиях для начала собственного дела.

Недостатки и возможные сложности

К числу недостатков относятся:

  1. Высокая стоимость племенных животных. На первом этапе бизнеса предстоят серьезные затраты.
  2. Необходимо пастбище, аренда которого также довольно дорога.
  3. Для быстрого набора веса животные нуждаются в качественных кормах, что является дополнительной статьей расхода.
  4. Для рентабельности бизнеса необходимо довольно крупное стадо, наем квалифицированного персонала. Но и в случае успеха показатель прибыльности будет невысокий, не более 15-20%.
  5. Постепенно падает спрос на шкуры и шерсть, всегда востребовано только мясо.

Всем, кто решился начать собственный бизнес на овцах, следует помнить: почти вся полученная прибыль в первые годы будет потрачена на развитие поголовья.

Правовые особенности

Разведение овец в домашних условиях с последующей продажей готовой продукции потребует регистрации собственного предприятия. Если планируется открытие небольшой фирмы, то от идеи создания ООО стоит отказаться. Лучше остановиться на одной из следующих форм:

Открытие КФХ потребует подписания Соглашения о создании хозяйства. Это необходимо для оповещения регистрирующего органа. В качестве кода ОКВЭД нужно указать 01.22.1 – «Разведение овец и коз». В эту категорию входит не только разведение племенных животных, но и производство молока, шерсти, пуха. Перед открытием придется позаботиться и о получении разрешения от СЭС.

Регистрация бизнеса

Разведение баранов на мясо как бизнес требует оформления разрешительной документации. Для этого необходимо зарегистрироваться как ИП или ООО с кодом ОКВЭД 01.22.1 «Разведение коз и овец». Как правило, промышленное выращивание основано на открытии ООО. Для начинающих предпринимателей можно ограничиться регистрацией ИП.

После этапа регистрации вы имеете право заниматься выращиванием скота, а также сбытом соответствующей продукции – молока, мяса, шерсти, молодого поголовья. Если же переработку вышеперечисленных продуктов вы планируете осуществлять в другом месте от своего имени, такая деятельность будет считаться незаконной.

Какой ОКВЭД указать при регистрации бизнеса

Для регистрации бизнеса по разведению овец необходимо выбрать код ОКВЭД 01.22.1, разведение овец и коз. Эта группа относится к разведению животных, производству сырого молока, шерсти и пуха.

Нужно ли разрешения для открытия

Если бизнесмен арендует помещение, то потребуется разрешение санитарно-эпидемиологического надзора и пожарной инспекции. В дальнейшем для реализации мяса торговым представителям обязательно понадобится заключение ветеринарной службы.

Подбор подходящего пастбища

Предприниматель, никогда не занимавшийся разведением овец, наверняка задастся вопросом, с чего начать и как преуспеть в этом бизнесе. Он должен понять, что многое будет зависеть от правильности подбора местности для выгула. Поэтому земельный участок искать нужно очень тщательно. Его можно купить или арендовать – в зависимости от финансовых возможностей предпринимателя.

Подбирая землю нужно руководствоваться тем, что для одной овцы и ее детей нужно 1 га пастбища ежегодно. Следовательно, произвести расчет площади необходимо, исходя из количества животных. Но есть и еще один очень важный момент – район, где будут пастись овцы. В южных регионах земля будет стоить дороже. Но если выбрать северный район, то нужно быть готовым к следующим сложностям:

  1. содержание скота потребует больших вложений, чем в южных регионах;
  2. пастись овцы смогут только в период с мая по сентябрь.

Пастбище и овчарня

Первым делом следует задуматься о приобретении пастбища. Территорию под него можно купить или взять в аренду. Вообще, вариантов может быть много, например, разорившийся колхоз и заброшенные строения, территории, загоны. Изучите обстановку на близлежащей территории быть может удастся найти подходящий вариант.

Что касается овчарни, то можно не возводить капитальное строение с отоплением – овцы легко переносят низкие температуры.

Постройка овчарни

Если летом содержать овец следует на пастбище, то для зимы нужно заранее построить для них овчарню, температура в которой не должна опускаться ниже +7-10 °С. Обычно для таких построек используют кирпич или дерево.

Требования к помещению

Познакомьтесь с ключевыми правилами обустройства овчарни:

  1. Хорошее освещение. Окна должны составлять примерно 1/15 часть площади стен. В темное время используются искусственные светильники.
  2. Размеры определяются исходя из количества и возраста животных. На ягненка нужно не менее 0,7 м2 пространства, на взрослого барана – не менее 3 м2. Самки с приплодом нуждаются в 2,5 м2.
  3. Пол – только твердый, чаще всего делается из глины, сверху настилается солома.
  4. Обязательное наличие вентиляции.
  5. Если овчарня небольшая, достаточно сделать одну дверь шириной 1,5 м. В крупных помещениях устанавливается двустворчатые ворота у входа и внутренние двери.

Кормушки и поилки

Самый простой вариант – длинная кормушка, установленная вдоль стойл, на каждую овцу должно приходиться по 35 см длины. Следует оборудовать решетку, которая защитит пищу от вытаптывания, но позволит животным просовывать голову. Потребуются также деревянные корыта и небольшие емкости для минеральных добавок.

Объем поилки должен быть внушительным, не менее 10 литров в сутки на голову.

Необходимое оборудование и инвентарь

Начинающему овцеводу потребуется:

  • инвентарь для разделки туш;
  • оборудование для стрижки;
  • холодильные камеры (позволят сохранить мясо);
  • грузовой автомобиль или трактор (необходим при наличии более 300 голов).

Организация выгульной площадки

Если овцы выращиваются в загонах, а не на пастбищах, то для получения необходимого свежего воздуха надо организовать выгульную площадку. Эти травоядные животные нуждаются в активном движении, поскольку без прогулок у них ослабевают мышцы.

Площадь выгульной площадки должна составлять 2-4 м2 на каждую особь. Важно установить металлическое или деревянное ограждение высотой 1,5 м. Прогуливаться овцам следует как летом, так и зимой (за исключением сильных морозов).

Ветаптечка

В ней должны быть:

  • антигистаминные средства;
  • спреи для лечения наружных повреждений кожи;
  • средства от копытной гнили (Кубатол, деготь);
  • клизма;
  • шприцы;
  • вата и бинты;
  • жгут.

При отсутствии опыта самостоятельно заниматься лечением животных недопустимо, следует обратиться за помощью к ветеринару.

Постройка сарая (кошары)

На протяжении всего тёплого сезона, как только появится свежая зелёная трава, овец содержат на свободном выпасе. Но на зиму даже самым выносливым породам необходимо соорудить жилище, или приспособить под него уже имеющееся подсобное помещение.

Требования к овчарне (кошаре):

  1. Хорошая освещённость.
  2. Пол находится над уровнем земли на высоте 20–30 см.
  3. Организация стоковой системы для отвода продуктов жизнедеятельности овец из помещения.
  4. Половое покрытие должно быть застелено подстилкой (сено, солома).
  5. От пола до нижней рамы окна нужно выдержать высоту 1,2 м.
  6. Наличие термометра — для контроля температурного режима зимой и в период ягнения самок.
  7. Площадь должна быть разделена на отсеки для содержания маток, ягнят, баранов.
  8. Наличие кормушек, поилок.
  9. Возможность отапливания помещения.
  10. Наличие элементарной системы проветривания.

Расчёт площади в зависимости от желаемого поголовья

Первый шаг в строительстве овчарни — расчёт площади помещения. В соответствии с санитарными нормами, на одну взрослую особь должно приходиться 1,5 м², на овцематку с ягнятами — 3 м².

Оборудование помещения

Вся овчарня разделяется на зоны при помощи щитов высотой 1,2 м, состоящих из досок, между которыми должен быть просвет 15 см.

Ширина поилок и кормушек рассчитывается в зависимости от количества животных. Эти приспособления должны иметь высоту 30–40 см, длину из расчёта 20 см на одну особь.

Узнайте, какова продолжительность жизни у овец.

Санитарное состояние помещения

Чтобы домашний скот не болел, в овчарнях должны соблюдаться санитарные нормы:

  • смена подстилки по мере загрязнения, примерно 1 раз в неделю (может быть и чаще);
  • мытьё поилок и кормушек щадящими моющими средствами, раз в 3–5 дней;
  • дезинфекция помещений при переводе животных на свободный выгул (весной) и перед запуском в стойло (осенью) — предполагает полное удаление напольной подстилки, мытьё пола и стен с хлоркой, обработка всего помещения медным купоросом 5% концентрации, проветривание на протяжении недели.

Закупка кормов

Одной из важнейших статей затрат является закупка кормов. В большинстве своем овцы питаются подножными растениями во время выгула. Но дополнительно нужно включать в их рацион корма, наполненные важными витаминами и микроэлементами. Состав корма будет зависеть от того, в каком регионе располагается пастбище. За день одна овца способна съесть:

  • 2 килограмма соломы;
  • 1,5 килограмма сена;
  • 100 грамм ячменя.

Можно включать в рацион ветки, силос, корнеплоды. Обязательно к ежедневному питанию добавляют специальную соль-лизун.

Корма нужно запасать в большем объеме – на 35% больше, чем нужно. Тогда получится снизить размер непредвиденных затрат на покупку корма.

Корма

Немаловажным условием успешного овцеводства является близость пастбищ, так как в летний сезон зелёная растительность — основной корм животных. Для десяти овец площадь пастбища составляет 1 гектар.

Источник: https://grizli.club/biznes-idei/agro/biznes-plan-po-razvedeniyu-ovets-na-100-golov/

Юриспруденция
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: